关于各级各类纵向科技项目到期结题的通知
发布时间: 2015-08-05

各院所、项目负责人:

按照上级安排,2015年度各级各类纵向项目结题工作将陆续开展。根据国家自然科学基金委员会、山东省科技厅、教育厅、临沂市科技局相关管理制度规定和通知要求,请已到期结题和验收的科技类项目抓紧时间办理。现将有关事项通知如下:

一、相关要求

1、到期需要结题验收的项目是指项目立项书或任务书中要求在20131231前结题或验收的项目。

2、项目类别为国家自然科学基金委员会资助的项目(含面上项目、青年科学基金、专项基金、国际(地区)合作与交流项目)、山东省科技厅立项的科技发展计划(原攻关计划)、山东省自然科学基金(含面上、青年、联合三类)、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金(原博士基金),山东省教育厅立项的高等学校科技计划、临沂市科技局立项的临沂市科技发展计划。

3、山东省科技发展计划的结题需要召开验收会,验收会召开前需要准备验收材料并提交验收申请书,经科技厅业务部门批准后方可召开,验收材料中必须有合格的检测报告(有资质)和用户使用报告(至少两家)。

4、山东省自然科学基金的结题需要在山东省基金管理系统中提交年度进展报告和结题报告,特别需要注意的是进展报告中需要将当年的成果的复印件(如:论文的首页和资助标注页)等材料以附件的形式上传,两个报告均通过学校和山东省基金委办公室审核后,科技处组织挑选评审专家,评审专家评审意见全部返回后项目负责人上交结题报告,经科技厅业务部门审核通过后才视为结题。

5、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金需提交年度进展报告和结题报告(需附上任务书复印件),主要研究人员和任务书有不一致情况的,需上交《项目研究人员变动说明》。

6、山东省教育厅高等学校科技计划中基础类的需要提交结题报告和成果复印件;应用类的应进行会议验收或函审验收,验收前需要提请申请报教育厅审批;除函审验收外均需要专家签名和专家组组组长签名。

7、临沂市科技发展计划需要验收结题,结题工作要按照项目管理办法的要求规范进行,需要召开结题论证会的要尽早做好论证会的筹备工作

二、注意事项

1、不能按时结题的,需提前提交延期结题报告申请;凡是到期应结题而未结题的项目前三位成员,在完成结题前不得申报限项的纵向课题。

2、上述各类项目的结题报告、管理办法等均可在学校科技处网站下载专区内下载,也可到山东省教育厅科研处、科技厅、自然科学基金委员会、科技计划管理系统等网站内下载;山东省立项的其他类科技项目的结题管理按照其相关管理办法执行。

3、论文未标注资助项目类型编号的,均不予视为是该项目的成果,不能作为结题的支撑材料。

4、本年度山东省自然科学基金最后一次开放系统的时间是20151012日至1121600,需要结题的老师请在这段时间内上传相关资料,完成结题。

5、目前山东省科技厅和教育厅的项目均属于限项申报,不能按时结题的项目将影响我校今后的申报限额和立项数量。请各单位和项目负责人高度重视,学校今后将采取措施对不按时结题的主持人和所属单位在申报资格和部门申报限额上加以限制。20151231日后,对无正当理由不按时结题的项目将给予通报。

未尽事宜请联系科技处(也可加入临沂大学基金交流群:224272640进行交流,以学院+姓名的方式加入)

附件1:2013年到期应结题的市厅级以上科技项目汇总表.xls

联系人:张明

联系电话:8766103

 

学术部(科技处)

201585