科技处党支部全体党员观看《逆转的人生》和《喜盈代村》
发布时间: 2019-10-17

2019年10月16日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,机关党委组织党员集中观看了党风廉政教育片《逆转的人生—崔宗兴严重违纪违法案件启示录》和《喜盈代村》,科技处全体党员参加活动。

窗体顶端

警示片通过展示、披露发生在我们身边的典型案例和违纪行为生动地给全体职工上了一堂廉政教育课。其案例行为真实可考,警示意义震撼人心。通过集中观看廉政教育警示片,从发生在我们身边的各种典型违规违纪现象中,广大党员干部吸取了深刻教训,内心受到极大触动,进一步提高了大家抵制不良诱惑,筑牢腐败防线的意识。

《喜盈代村》是以全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国时代楷模、中共十九大代表、山东省临沂市兰陵县代村党支部书记王传喜同志为原型创作拍摄的主旋律电影故事片。通过艺术的真实再现,讲述了王传喜同志将一个“穷乱差”的村庄打造成产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的富裕美丽新农村的故事,演绎了一个新时代乡村振兴齐鲁样板的典范。

通过观看这两部影片,全体党员接受了一次思想和灵魂的洗礼。大家表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作不断增强忧患意识、法纪意识和敬畏意识,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。要自觉向王传喜榜样,进一步坚定理想信念,不忘初心使命,牢记党的宗旨,坚持以人民为中心的工作导向,全心全意为人民服务。