关于组织申报2019年度山东省自然科学基金联合基金项目的通知
发布时间: 2019-10-28

各有关单位:

按照《山东省自然科学基金管理办法》规定,为更好发挥山东省自然科学基金服务新旧动能转换、引导和整合社会资源投入基础研究和应用基础研究、培育战略新兴产业的作用,推动我省相关领域、行业、区域自主创新能力的提升,经协商设立了4支联合基金。现就联合基金项目申报有关事项通知如下。

一、实施原则

联合基金是山东省自然科学基金的组成部分,其申请、评审、管理和资金使用等按照《山东省自然科学基金管理办法》《山东省自然科学基金项目资助经费管理办法》以及相关协议执行。

二、资助计划

本次申报联合基金项目主要包括山东省自然科学基金智慧计算联合基金(简称“智慧计算联合基金”)项目、山东省自然科学基金氟硅材料联合基金(简称“氟硅材料联合基金”)项目、山东省自然科学基金量子科学联合基金(简称“量子科学联合基金”)项目和山东省自然科学基金肿瘤防治联合基金(简称“肿瘤防治联合基金”)项目。

三、申报条件

1.课题负责人为该课题主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员,在相关产业领域内具有较高学术水平,具有相关的研究经历和研发能力,拥有较强组织协调管理能力和工作责任心。

2. 项目申请人有2项(含)以上山东省科技计划在研项目的不得申报;已申报2019年度省自然科学基金项目的不得申报,申请人同年只能申请1项联合基金课题。

3. 根据《山东省自然科学基金管理办法》第三十七、三十八、三十九条之规定,不具备申请省自然科学基金条件的不得申报。

4.依托单位须在中国依法注册、具有独立法人资格。智慧计算联合基金和氟硅材料联合基金项目指南面向全国发布,省外单位申报需联合省内注册单位作为依托单位进行申报。

四、申报方式及时间

1. 项目申报通过山东省科技云平台(http://cloud.sdstc.gov.cn/)在线填报,使用注册单位分配的个人账号进行网上申报,审核推荐程序按照《山东省自然科学基金管理办法》有关规定执行。

2. 项目申报人网上填报提交时间为2019年10月26日9:00至2019年11月816:00,逾期填报无效。

3. 单位审核提交截止时间为2019年11月11日16:00,逾期审核提交无效。

4. 请依托单位于2019年11月12日前将山东省自然科学联合基金申报项目推荐汇总表一式两份(相关模板下载地址http://cloud.sdstc.gov.cn/bzzx/1558.jhtml)加盖公章后寄送至我办(邮寄时以邮戳为准)。

地址:济南市高新区舜华路607号科技大厦302室

邮编:250101

科技厅业务咨询电话:0531-66777204

科技厅技术支持电话:0531-66777094

科技处:0539-7258176

附件下载:

1.山东省自然科学基金智慧计算联合基金项目指南.pdf

2.山东省自然科学基金氟硅材料联合基金项目指南.pdf

3.山东省自然科学基金量子科学联合基金项目指南.pdf

4.山东省自然科学基金肿瘤防治联合基金项目指南.pdf

                                          科技处

2019年10月27