关于填报2019年度国家自然科学基金结题报告的通知
发布时间: 2020-01-09

各学院及项目负责人:

2019年度国家自然科学基金结题工作已开始,项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》《资金管理办法》《补充通知》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。关于具体的结题流程及注意事项通知如下:

1.结题报告填报

项目负责人登陆国家自然科学基金委网(isis.nsfc.gov.cn),按要求撰写结题/成果报告并,将附件材料电子化后一并在线提交。

2. 报告正文填写

要求填写,特别注意以下问题:

(1) 请勿直接拷贝相关论文拼凑结题报告;

(2) 结题报告中未列出项目实质性进展,或报告过于简单,对具体开展的工作描述不清,没有任何图表和数据;

(3) 报告内容应与项目计划书相符,避免没有按计划进行。

(4)  请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告。

3. 项目决算表编制

项目负责人应根据资金管理办法及补充通知的有关规定,以及《国家自然科学基金项目决算表编制说明》的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。

具体流程:

2020110日前,项目负责人到财务处打印、审核项目支出明细。项目负责人按照财务审核后的支出明细填写结题报告中《国家自然科学基金资助项目经费决算表》。资金决算表中的累计支出数截止到20191231

4. 研究成果及电子附件上传

请按照要求上传研究成果以及电子附件材料,需尽量保持研究成果及电子附件的罗列一致。

5.《结题报告》提交流程

财务决算表审核编制好以后请网上提交《结题报告》(包括决算表),附件材料电子化后,2020115日前完成在线提交

2020224-25日,项目负责人将系统审核通过的最终结题报告PDF下载并打印一式两份(不含附件材料),双面打印,左侧装订,交至科技处(办公楼429

结题报告中科研管理部门意见、财务处意见和依托单位意见由科技处统一盖章,2020228日前科技处负责结题纸质材料报送基金委

6.联系人:郭春雷,7258176

 

 

          科技处

                                                             20191230