副校长张书圣为科技处党支部讲党课
发布时间: 2017-07-11

73日下午,学校党委委员、副校长张书圣以“学习党章,建立科学的工作方法”为题,在办公楼402会议室为科技处党支部全体党员讲授党课。

张书圣指出党章是党内的最高法规,是所有党员的根本遵循。任何组织和政党都有自己的理念、目标和价值观,都有自己的纪律要求,作为曾经在党旗下宣誓的共产党员,一定要时刻牢记党员身份,牢记党的宗旨,遵守党的纪律。每一个党员都要自觉用党章规范自己的一言一行,做到在任何情况下都能政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

张书圣指出科学的思想方法、工作方法是同坚强的党性和正确的世界观、人生观、价值观紧密联系在一起的,没有正确的世界观、人生观、价值观,就不会有科学的思想方法和工作方法。张书圣指出建立科学的工作方法,首先要学习马克思主义哲学,要按照习近平总书记的要求,认真学习马克思主义经典著作,系统掌握马克思主义基础理论,深刻理解中国特色社会主义理论体系,创造性地运用马克思主义去分析和解决我们面临的实际问题。

张书圣要求科技处全体党员按照党章对党员干部的基本要求,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。工作上紧紧围绕学校中心工作,顾全大局、令行禁止,勇于创造性地开展工作,要真抓实干、务求实效,努力为师生多干实事、好事。生活中要不断提高思想理论水平,勤奋好学、学以致用,保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,以昂扬向上的精神状态为学校事业发展多做贡献。

课后,张书圣与学员们进行了座谈交流,大家就硕士单位申报、科技项目撰写、科技奖励申报、研究生联合培养等进行了深度交流。

科技处全体党员、学院非党员教师代表参加了党课学习。