关于发布人工智能基础研究应急管理项目指南的通告
发布时间: 2017-08-03

为了推动我国人工智能基础研究,引领人工智能技术的发展,培养人工智能创新研究队伍。国家自然科学基金委员会现启动人工智能基础研究应急管理项目。项目指南详见国家自然科学基金委网站:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab452/info69927.htm,请申请人按项目指南中所述的要求和注意事项申报。

我校申报注意事项:

1、本次启动项目主要面向人工智能前沿基础、智能自主运动体、复杂过程智能优化决策三大方向,每个方向涵盖若干主题,支持科学家开展相关研究。项目申请人根据指南发布的研究方向选择相应的研究主题,研究内容可以包括一个或多个研究主题。

22017年度拟资助25个项目。每个项目资助直接费用200-250万元,资助期限为3年,申请书中的研究期限应填写“201811-20201231

3、申请人登录科学基金网络信息系统https://isisn.nsfc.gov.cn/(以下简称信息系统,没有系统账号的申请人请向依托单位基金管理联系人申请开户)撰写申请书。申请代码1根据项目研究方向自主选择信息科学部相应的申请代码;资助类别选填应急管理项目;亚类说明选填委综合管理项目;附注说明选填研究类项目。正文部分按照重点项目申请书撰写提纲撰写。申请书正文开始请注明研究方向和相关研究主题以上选择不准确或未选择的项目申请将不予受理。

4、本应急管理项目不受高级专业技术职务(职称)申请和承担项目总数不超过3项的限制。

5、申请人在线提交电子申请书及附件材料,下载并打印最终PDF版本申请书,于8251700时前将签字后的纸质申请书原件一式2份交至科技处项目科(行政楼429室),逾期无法受理。申请人应保证纸质申请书与电子版内容、版本号一致。

未尽事宜请联系科技处(也可加入临沂大学基金交流群:224272640或者53641871进行交流,以学院+姓名的方式加入)

联系人:张明

联系电话:8766103

201783