省自然科学基金重大基础研究项目启动会在济南召开
发布时间: 2017-09-05

      2017830日,山东省自然科学基金重大基础研究项目生物传感器基础理论应用和分子探针医学成像应用基础研究项目启动会在济南大学召开。

      山东省科技厅基础处陈成刚处长、临沂大学校长杨波、副校长张书圣、济南大学副校长杜斌、山东省肿瘤医院宋现让院长、山东省医学科学院李胜院长、山东省省立医院赵跃然教授等项目专家组成员,以及来自山东大学、青岛科技大学、山东师范大学、临沂大学、济南大学等项目单位的课题负责人和骨干成员等50余人出席了会议。

      我校校长杨波代表学校向莅临会议的各位专家学者表示热烈欢迎,对省科技厅、兄弟高校及各位专家一直以来给予学校的关心支持表示衷心感谢。

      省科技厅基础处陈成刚处长向与会专家介绍了项目的研究背景和总体情况,五个课题负责人就各自承担课题的研究内容、预期目标、实施方案等进行了汇报。与会专家围绕项目研究方案进行了认真研讨,并对每个课题给出了具体的指导性意见和工作建议。项目组成员表示要同心协力做好项目,争取取得突破性成果。

      省自然科学基金重大基础研究项目群由《由基于微流控芯片和核酸等温扩增的微纳生物分析器件的研制》(青岛科技大学马翠萍主持)、《现场快速检测的纸基阵列生物传感器件及其便携装置的研发》(济南大学于京华主持)、《小动物PET/CT/FMI 三模态同机融合成像系》(临沂大学张书圣主持)、《基于荧光分子探针与光学切片成像的肿瘤病理快速诊》(山东大学于晓强主持)、《基于分子探针技术的循环肿瘤细胞精准分选与分析研究及试剂盒研发》(山东师范大学李平主持)五个课题组成。项目群联络组设在山东省肿瘤标志物检测技术重点实验室。