我校2项课题获得2016年山东省自然科学基金省属高校优秀青年人才联合基金资助
发布时间: 2016-11-04

近日,山东省自然科学基金委员会完成了2016年度山东省自然科学杰出青年基金拟资助项目的公示,我校生化分析团队郭英姝教授研究的课题《细胞抗氧化能力的研究及成像分析》、信息学院李同兴教授研究的课题《非典型形式Emden-Fowler时滞差分方程的振动性研究与应用》获得该项目资助,这是我校青年教师连续两年在山东省自然科学基金人才类项目中取得的新突破。

2016年度山东省自然科学杰出青年基金申报项目经过同行专家评议、答辩等评审程序,择优评选出30项拟资助项目,公示结束后提交省自然科学基金委员会会议审议公布。在拟推荐的30位省优秀青年基金项目入选者中,山东师范大学6人、济南大学4人、曲阜师范大学3人、临沂大学2人、烟台大学2人、青岛科技大学2人、山东农业大学2人、山东建筑大学2人、山东科技大学2人、聊城大学1人、青岛大学1人、德州学院1人、滨州医学院1人、山东理工大学1人。我校入选人数列省属高校第四位。

山东省属高校优秀青年人才联合基金创立于2015年,是为促进山东省属高校源头创新能力的提高,山东省自然科学基金委员会与山东省教育厅、山东省财政厅联合设立的山东省属高校优秀人才联合基金,继续实施山东省高校基础研究提升计划。在山东省属高校中每年择优支持一批发展潜力较大的优秀青年科研人员,力争通过3年左右的培育,成为山东省属高校中相关领域学术带头人或省级重点实验室的核心骨干,部分人员达到省杰青或更高水平,以此带动省属高校科研水平的提升。

这两项课题的立项,充分显示了我校基础研究的整体实力和科研水平正在不断攀升,展现了学校日渐浓厚的科研氛围、广大科研教师尤其是青年教师严谨治学、勇于创新的精神风貌,对于进一步带动和激励我校教师开展高水平科学研究,提升我校科研整体实力,支撑我校学科建设和办学水平将起到重要的推动作用。