科技处党支部学习讨论十九大开幕会报告
发布时间: 2017-10-25

2017年10月20下午4点,科技处党支部在办公楼409会议室召开支部党员,专题学习十九大报告。科技处全体在家党员参加。大家围绕如何将报告精神转化为推动科技处工作的有力举措,谈体会、谈感想、谈落实。
  3个半小时,3万多字,70余次掌声,亿万人收听收看,习近平同志在党的十九大开幕式上代表十八届中央委员会所作的报告,引起全国热切关注,引发世界瞩目。科技处党员干部纷纷表示聆听报告深切地感受到那份“震撼”“鼓舞”“激动”“自信”。

大家纷纷表示习近平总书记提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,令人振奋,倍受鼓舞。特别是对科技创新工作的高度关注,报告充分肯定过去五年经济建设取得重大成就,对于创新驱动发展战略实施和创新型国家建设工作予以高度评价。同时,习近平总书记在贯彻新发展理念建设现代化经济体系中特别强调加快建设创新型国家,对建设科技强国、加强国家创新体系建设、深化科技体制改革、建立技术创新体系、促进科技成果转化等工作提出了新的要求。大家更加深切地感受到科技创新的重要,更加深刻的认识到自身责任与担当。

党委委员副校长张书圣同志指出,我们要认真学习十九大报告,按照习总书记的要求,加强我校的科技创新工作,强化基础研究,进行源头创新,同时加强以企业为主体的产学研应用基础研究,提升产学研服务能力。下一步加大引导学院的基础研究和应用基础研究。加大人才引进力度,打造优势科研团队,积累原始创新的财富,解决突出的科学问题。
  党支部书记高振强同志在会议总结时强调。把学习贯彻落实党的十九大精神当作当前头等大事,一是继续深入学习十九大报告,认认真真读原文,学深悟透,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的核心要义,全面把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略。二是结合科技工作实际重点学习,认真研究贯彻落实十九大精神的具体方案和措施。三是把十九大精神落实到各项工作之中,不忘初心,牢记使命。按照学校党委的统一部署,在谋篇布局、推动发展上更下功夫,在汇聚力量、形成合力上更下功夫,围绕中心,创新方法,多干实事,多求实效,推动科技创新工作再上新台阶。