我校获批4项2020年山东省高等学校“青创科技计划”
发布时间: 2020-04-28

近日,山东省教育厅公布2020年度山东省高等学校“青创科技计划”立项支持名单,我校推荐的4个创新团队全部成功获批,立项总经费58万元

根据省教育厅“关于申报2020年山东省高等学校青创科技计划创新团队的通知”要求,依据博士数量、科研基础数据等因素综合我校限额推荐4项。此次申报采取了个人申报、学院推荐、专家分类网评、专家会评的申报程序,最终推荐化学化工学院郭英姝教授为负责的生物纳米分析化学创新团队、资源环境学院刘波教授为负责人的沂蒙山区果树智能化灌溉创新团队、数学与统计学院石少广教授为负责人的数学与科学计算创新团队、马克思主义学院杨志刚教授为负责人的新时代中华孝文化传承与发展研究创新团队,并全部成功获批。

2019年,山东省首次实施“山东省高等学校青年创新团队发展计划”,窗体顶端

窗体底端

2019年,山东省首次实施“山东省高等学校青年创新团队发展计划”,包含青创科技计划和青创人才引育计划两部分。截止目前我校共获批17个青创团队。

“青创科技计划的立项建设是学科建设和人才队伍建设取得的又一项标志性成果,为进一步激发我校高水平教学科研成果的产出、服务经济社会发展搭建了新的平台,也为建设高水平应用型大学提供了有力支撑和强大动力。